Новости
02 июля 11:33 Григорий Буслов

Самые высокие зарплаты в Екатеринбурге оказались в сферах IT и строительства

Средняя зарплата в Екатеринбурге по итогам II квартала 2020 года составила 42,7 тысячи рублей. В пятёрку самых высокооплачиваемых профессий города вошли сферы «IT, интернет, телеком», «Строительство», «Страхование», «Автомобильный бизнес» и «Управление персоналом».

Согласно данным «Авито Работа», по сравнению с концом июня 2019 года средняя заработная плата в столице Урала за аналогичный период увеличилась на 4 процента.

Работники сферы IT в среднем получают 56,1 тысячи рублей в месяц, сотрудники строительной отрасли – 52,9 тысячи рублей, говорится в исследовании.

Средний заработок в сфере страхования, автомобильного бизнеса и управления персонала составляет 49,1 тысячи и 47,8 тысячи рублей соответственно.

По словам аналитиков, из 24 групп профессий средние зарплаты в Екатеринбурге увеличились лишь в 11 сферах. Наибольшая динамика зафиксирована в профессии «Управление персоналом» – там оплата труда поднялась сразу на 27,1 процента.

Наибольшее изменение средней зарплаты отмечено в категориях «Юриспруденция» (-17,1 процента), «Охрана, безопасность» (-15,2 процента), «Медицина, фармацевтика» (-15,1 процента), а также в сфере «Банки, инвестиции».