Новости
17 января 19:41 Анна Лапина

С затонувшего в Чёрном море судна спасены шесть человек

С сухогруза «Арвин», затонувшего у берегов Турции в Чёрном море, спасены шесть человек, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в своём аккаунте в Twitter.

«С судна “Арвин”, которое шло под флагом Палау, спасены пять украинцев и один иностранец. Они госпитализированы. Их состояние удовлетворительное. Родственников проинформированы», – написал он.

По словам Николенко, поиски ещё пятерых моряков продолжаются.

Ранее губернатор провинции Бартын Синан Гюнер сообщил телеканалу NTV, что четверо членов экипажа найдены мёртвыми.

В Росморречфлоте «Интерфаксу» рассказали, что из 12 членов экипажа двое – россияне. Судно принадлежит украинской компании Arvin Shipping LTD.

До 1992 года сухогруз ходил под российским флагом, судовладельцем было Беломорско-Онежское пароходство. Позже он перешёл другим судовладельцам и ходил под флагами Мальты и Камбоджи.

В турецкий порт Бартын судно пришло из грузинского порта Поти, следующим портом судозахода должен был стать Бургас (Болгария).

Напомним, сухогруз затонул в Чёрном море у берегов Турции недалеко от провинции Бартын на севере республики. Причины затопления не уточняются. Изначально турецкие власти заявили, что на судне находились 13 членов экипажа, которые являются гражданами России.