Новости
03 апреля 12:24 Владимир Белкин

РЖД отменяют 53 поезда дальнего следования из-за пандемии

С 7 апреля холдинг ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) отменяет 53 поезда дальнего следования и сокращает количество курсирующих поездов «Сапсан» из Москвы в Санкт-Петербург. Ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будет отправляться на три пары поездов меньше. Решение объясняется снижением пассажиропотока из-за пандемии коронавируса.

– Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объёме средства за проездные документы, приобретённые на отменённые поезда, – говорится в официальном сообщении. 

Купленные билеты на отменённые рейсы можно будет сдать до 1 июня без удержания сбора за возврат. Пенсионеры смогут оформить возврат дистанционно. Также сократились сроки продажи билетов – с 90 до 45 дней.

Отметим, накануне президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца месяца. За последние сутки заразившихся коронавирусом в России стало больше на 601 человека. Общее количество заражённых – 4149 человек, за минувшие сутки выздоровели 46 человек, четверо умерли. Новые случаи заболевания зафиксированы в 32 регионах.