Новости
07 апреля 15:36 Алексей Голов

РУСАДА проверило на допинг более 450 российских легкоатлетов с начала года

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) с января по апрель 2020 года проверило более 450 российских спортсменов из числа представителей лёгкой атлетики, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы РУСАДА.

Второе место по количеству тестов на допинг в олимпийских дисциплинах занимают тяжелоатлеты, которые прошли 119 проверок. Также тесты на допинг прошли 81 представитель гребного спорта, 58 биатлонистов и лыжников и 56 пловцов.

Согласно материалам РУСАДА, больше всех тестов на допинг (по шесть) сдали серебряный призёр ЧМ-2017 в ходьбе на 20 километров Сергей Широбоков и бегун Константин Плохотников.

Напомним, что 9 декабря 2019 года исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение лишить Россию права участия в крупных международных соревнованиях на четыре года. При этом РУСАДА единогласно признали несоответствующим антидопинговому кодексу. Также решением WADA госслужащим РФ и руководству Олимпийского комитета России запрещено посещать международные спортивные мероприятия.

Отметим, что РУСАДА оспорило вердикт WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако 27 марта стало известно, что слушания по антидопинговому делу WADA против РУСАДА перенесены из-за пандемии коронавируса и могут пройти в срок с 8 по 15 июня.