Новости
18 февраля 21:34 Ксения Климаева

Руководителем Росгосцирка стал Сергей Беляков

Исполняющий обязанности генерального директора «Российской государственной цирковой компании» Сергей Беляков возглавил организацию. Конкурс на замещение должности провёл Минкульт.

«Мероприятие прошло в формате презентации участниками программ деятельности Росгосцирка. К защите были допущены 12 кандидатов, отобранные ранее по итогам тестирования. В результате голосования членов комиссии по проведению конкурса победителем стал врио генерального директора Росгосцирка Сергей Беляков», – указано в сообщении пресс-службы ведомства.

Прежний руководитель Росгосцирка Владимир Шемякин покинул свой пост 15 декабря по собственному желанию. За время работы он неоднократно подвергался критике со стороны циркового сообщества по поводу организации работы в компании, взаимодействия с региональными учреждениями и распределения средств поддержки в условиях пандемии COVID-19.  

Сергей Беляков родился в Донецкой области Украины. В 2004 году возглавил Нижнетагильский государственный цирк. В 2006–2009 годах руководил Ижевским зоопарком. С 2009 по 2013 годы был директором государственного цирка Удмуртии. В Росгосцирке работает с сентября 2016 года.