Новости
10 февраля 14:38 Анна Лапина

Росздравнадзор проверит причину гибели пациентов в подмосковной больнице

Росздравнадзор проверит причину смерти пациентов реанимации Никольской больницы Московской области, скончавшихся после прекращения подачи кислорода. Заявление опубликовано на сайте ведомства.

«По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области проверит причину гибели трёх пациентов с коронавирусной инфекцией в реанимации Никольской больницы в Одинцове, которые, по сообщениям СМИ, скончались из-за прекращения подачи кислорода», – говорится в сообщении.

Телеграм-канал Mash сообщил, что спустя полтора часа после сбоя в подаче кислорода в больнице погибли два пациента, смерть третьего пока с поломкой ИВЛ не связывают. Официальная причина гибели станет известна после вскрытия.

Руководитель структурного подразделения «Никольское» ГБУЗ МО «ООБ» Владимир Гордеев уточнил, что сбой в подаче кислорода в больнице длился 12 минут, и в это время никто не погиб, пишет ТАСС. Два пациента скончались позже из-за тяжести состояния. 

По факту смерти пациентов Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил доложить ему о проведённых следственных действиях, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и причины гибели людей. 

О гибели пациентов после перебоев с подачей кислорода стало известно ранее сегодня. Причиной отключения могло стать залипание клапана газификатора.