Новости
23 июля 08:28 Алексей Коряков

Ростехнадзор требует остановить работу томской нефтяной компании

Ростехнадзор потребовал приостановить деятельность нефтяной компании ООО «Южно-Охтеурское» в Томской области из-за опасности экологической катастрофы и угрозы жизни и здоровью людей, пояснили в ведомстве.

Специалисты надзорного органа провели на производственных объектах компании внеплановую проверку и выявили 61 нарушение, в том числе проблемы с герметичностью технологического оборудования.

«Проверка была инициирована в связи с произошедшим несчастным случаем со смертельным исходом и поступлением информации из УФСБ России по Томской области о нарушениях промышленной безопасности. Зафиксированные нарушения представляли угрозу жизни и здоровью людей, а также угрозу наступления техногенной катастрофы», – следует из сообщения.

Смертельный случай произошёл в пункте налива нефти, входящем в состав системы промысловых трубопроводов Южно-Охтеурского месторождения. Сибирское управление Ростехнадзора ввело временный запрет на деятельность опасных производственных объектов общества, материалы переданы в суд.

В числе выявленных нарушений – использование старого и негерметичного оборудования, пропускающего нефтепродукты, эксплуатация производственных объектов с нарушением проектных решений.