Новости
19 мая 08:44 Алексей Коряков 

Российские магазины увеличили обороты после ослабления ограничений

Оборот торговых точек малого и среднего бизнеса за неделю с 11 по 17 мая в среднем по стране вырос на 10 процентных пунктов и достиг 60 процентов от уровня начала марта (до введения ограничительных мер). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой данные оператора онлайн-касс «Эвотор».

Оборот торговых точек малого и среднего бизнеса за неделю с 11 по 17 мая в среднем по стране достиг 60 процентов от уровня начала марта.Оборот торговых точек малого и среднего бизнеса за неделю с 11 по 17 мая в среднем по стране достиг 60 процентов от уровня начала марта.Фото: Евгений Одиноков/РИА Новости

Анализ показал, что после ослабления с 12 мая ограничений во многих регионах доля работающих торговых предприятий малого и среднего бизнеса выросла на 6,1 п. п. и составила 57,5 процента от докризисного количества.

Самый большой прирост зафиксирован в Ленинградской области, где доля активных предприятий малого и среднего бизнеса выросла до 77,2 процента (рост на 17,9 п. п.). На втором месте – Ямало-Ненецкий АО, где активность действующего малого бизнеса выросла до 53,4 процента (выше на 17,2 п. п.), на третьем – Кировская область, 61,3 процента (выше на 17,1 п. п.).

В Москве пока мер ослабления режима для предприятий малого и среднего бизнеса власти не предпринимали. Тем не менее, и здесь за неделю количество действующих точек достигло 30,5 процентов от докризисного значения (+4,1 п. п.).