Новости
16 августа 10:06 Анна Зыкова

Россияне смогут пополнять банковские карты на кассах магазинов

Россияне смогут пополнять банковские карты на кассах магазинов, пилотный проект будет запущен «Промсвязьбанком» в ближайшие месяцы. К нему готовы присоединиться ещё три кредитных учреждения, передаёт газета «Известия».

«Снять наличные или пополнить карту можно будет рядом с домом в продуктовом магазине, без похода в отделение банка или к платёжному терминалу», – поясняют в «Промсвязьбанке». Проект также намерены опробовать «Ак Барс», «Дом.РФ» и крымский РНКБ.

Сейчас платёжная система Visa активно обсуждает с участниками рынка использование сервиса. Центробанк РФ уже поддержал запуск и надеется, что граждане будут пользоваться новой возможностью.

В Госдуме уточняют, что новая инициатива банковского сектора не противоречит действующему законодательству.

Сейчас россияне, проживающие в удалённых и малонаселённых пунктах страны, благодаря некоторым финансовым организациям уже имеют возможность снять наличные денежные средства со своих банковских карт с помощью касс в магазинах. Лимит суммы для снятия составляет пять тысяч рублей, совершить операцию можно только в случае покупки товаров в торговой точке.