Новости
03 апреля 13:14 Полина Николаева

Россияне попросили президента помочь им вернуться домой из Сеула

Жители Дальнего Востока с 31 марта заблокированы в аэропорту Инчхон в Южной Корее. Сегодня они должны были вернуться в Россию рейсами «Аэрофлота» и «Авроры» до Хабаровска, но перелёты отменили из-за закрытия Росавиацией воздушного пространства. Туристы записали видеообращение к президенту России с просьбой вернуть их домой.

Своего вылета дожидаются более 300 жителей Камчатки, Приморья и Сахалина. Со слов туристов, среди них есть дети, беременные женщины, 80-летний мужчина после операции на сердце и инсулинозависимый человек, у которых закончились жизненно важные лекарства.

Пассажиры летели транзитом через Южную Корею из Индонезии, Таиланда, Канады и США. По словам представителей авиакомпании, это было сделано по указу Росавиации, рассказали пассажиры.

Представители авиакомпании объяснили пассажирам, что отмены рейсов связаны с принятым РФ решением о введении ограничений на количество пассажиров, прилетающих в Россию из-за рубежа. Туристы просят президента помочь им вернуться домой.

Напомним, с 31 марта Правительство РФ официально установило лимит на возвращение россиян из-за рубежа: 500 пассажиров в день для Москвы, по 200 – для других регионов. По словам главы консульского департамента МИД РФ Ивана Волынкина, за границей на данный момент находится около 25 тыс. россиян, желающих вернуться на родину.