Новости
23 сентября 16:19 Анна Кириллова

Россияне отказываются от отдыха в новогодние праздники

Более половины россиян отказываются от отдыха в новогодние праздники. Согласно исследованию сервиса поездок и путешествий Туту.ру, 54 процента опрошенных проведут новогодние праздники дома.

Не определились с планами около четверти опрошенных, планируют поездку и присматриваются к ценам 15 процентов. Билеты купили только 5 процентов респондентов, но и они решатся отдохнуть только при благоприятной эпидобстановке.

Зимний топ популярных направлений похож на летний: рейсы из Москвы в Калининград, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь. Среди зарубежных направлений интерес есть к Риму, Афинам, Еревану, Лиссабону, Бангкоку, Дубаю, Инсбруку, Праге. При этом билеты за рубеж россияне начали покупать в июле – августе, когда границы во многие страны ещё не открылись.

В прошлые новогодние праздники, по данным АТОР, был отмечен рост спроса на туры внутри России на 20 процентов. Самым востребованным внутренним направлением в праздничные даты 2019 года стал Краснодарский край.

Как писал «Октагон», после закрытия границ российские курорты в летний сезон едва смогли вместить всех отдыхающих. На популярных направлениях загрузка гостиничного фонда приблизилась к 100 процентам.