Новости
06 ноября 12:51 Александр Воинков

Россияне назвали неприемлемые профессии для своих детей

Россияне считают наиболее неприемлемыми для своих детей профессии дворника, продавца и уборщика, следует из данных опроса, проведённого порталом Superjob.ru.

«Каждый десятый современный родитель не хочет, чтобы его ребёнок подметал улицы. 7 процентов родителей считают неприемлемой для своего ребёнка профессию продавца или кассира. Не хотят видеть своих детей в качестве уборщика 6 процентов респондентов», – говорится в сообщении.

Карьеры полицейского для своего ребёнка не хотят 5 процентов респондентов, 4 процента – грузчика или водителя. Столько же не считают престижными профессии чиновника и педагога.

3 процента опрошенных заявили, что их детям не следует выбирать карьеру медика. «Зарплата маленькая, а люди неблагодарные», – комментируют респонденты.

Также взрослые не хотели бы, чтобы их дети работали в должности рабочего и военнослужащего.

В перечень недопустимых также вошли профессии бухгалтера, артиста и любые позиции, название которых начинается со слова «менеджер». Родители также не хотят, чтобы их дети становились блогерами, журналистами, официантами, барменами, пожарными, космонавтами, охранниками, сантехниками, курьерами, парикмахерами, шахтёрами, строителями и юристами.

Однако 8 процентов опрошенных заявили, что неприемлемых профессий не существует и они готовы поддержать любой выбор своего ребёнка.