Новости
09 апреля 13:28 Михаил Белый

Россияне массово скупают алкоголь на фоне эпидемии коронавируса

В России в последнюю неделю марта в крупнейших торговых сетях произошёл всплеск продаж спиртных напитков. Такие результаты приводит маркетинговое исследование Nielsen.

Продажи спиртного начали расти в преддверии карантина, и продолжили увеличиваться в период самоизоляции. Так, за текущую неделю продажи водки увеличились на 31% по сравнению с аналогичной неделей 2019 года, отмечают в агентстве. Продажи пива также выросли на 25%. В исследовании отмечается, что повышенным спросом пользуются виски и игристые вина.

Как пояснил «Октагону» руководитель Института наркологического здоровья нации Олег Зыков, оснований для паники по поводу повышенных продаж алкоголя нет.

– Не стоит беспокоиться насчёт этого – люди за две недели или месяц не станут алкоголиками. Однако стресс могут снять. Если запретить продажу алкоголя, как сейчас предлагают некоторые, то мы неизбежно столкнемся со всплеском отравлений, – заявил Зыков.

Ранее власти отдельных регионов решили ввести ограничения на торговлю алкоголем на время пандемии. Однако Минпромторг рекомендовал чиновникам не прибегать к таким мерам.