Новости
15 мая 15:17 Алексей Коряков

Россия завершает вывод военных специалистов из Италии

Россия в пятницу завершает вывод военных специалистов из Италии. Там они помогали бороться с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает Минобороны РФ.

С аэродрома «Виллафранка» в Вероне в Россию вылетел самолёт Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с 13 военнослужащими и одной единицей спецтехники. «Этим рейсом будет завершена доставка российских специалистов и специальной техники на территорию РФ», – отметили в ведомстве.

С 22 марта по 7 мая 2020 года специалисты Минобороны России вместе с итальянскими военными провели полную дезинфекцию пансионатов для пожилых людей и других объектов примерно в 100 населённых пунктах итальянской области Ломбардия и провинции Брешиа, пишет «Интерфакс».

Обработано 120 зданий и сооружений, более 1,2 млн квадратных метров внутренних помещений, более 500 тыс. квадратных метров дорог с твёрдым покрытием.

С начала работы полевого госпиталя в городе Бергамо 6 апреля российские военные медики приняли на лечение 115 заболевших COVID-19, 76 пациентов выздоровели и выписаны. В работе в полевом госпитале были задействованы восемь врачебно-сестринских бригад из 32 медицинских специалистов. Медики дежурили круглосуточно в три смены.

Ранее «Октагон» публиковал фоторепортаж о том, как Россия поддержала Италию в борьбе с коронавирусом.