Новости
22 февраля 17:00 Анна Зыкова

Россия выделила миллион долларов на питание школьников в Таджикистане

В рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН при финансовой поддержке России началась доставка продовольственных наборов из витаминизированной пшеничной муки и растительного масла для малообеспеченных семей школьников Таджикистана, сообщает Asia Plus.

Помощь стала возможной благодаря выделению Россией дополнительного целевого взноса в Фонд ВПП в размере 1 млн долларов. На эти средства приобрели 1200 тонн муки и 50 тонн растительного масла.

По словам посла России в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова, в условиях пандемии COVID-19 было важно предоставить дополнительную адресную помощь наиболее нуждающимся в ней школьникам и их семьям.

«Мы верим, что это не только обогатит их рацион питания, но и будет способствовать успехам в учёбе», – отметил он.

Программа развития школьного питания в рамках ВПП ООН стартовала в Таджикистане в 1999 году и является самой крупной программой, реализуемой ВПП. В 2020 году Россия выделила 5 млн долларов на закупку для школ Таджикистана 3 тысяч тонн пшеничной муки и более 300 тонн растительного масла.

Благодаря реализации программы более 370 тысяч учеников из 2 тысяч школ в сельских районах Таджикистана ежедневно обеспечиваются школьным питанием.