Новости
23 июля 23:37 Ксения Климаева

Россия возобновляет авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией

Россия возобновляет авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией. Такое решение принял оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

«С учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении на взаимной основе с 9 августа 2021 года регулярного авиасообщения со следующими государствами: Бахрейн, Доминикана, Молдавия», – уточняется на сайте Правительства РФ.

Рейс по маршруту Москва – Манама будет выполняться с частотой два раза в неделю. В Доминикану самолёты будут летать из столицы в Пунта-Кана, Ла-Романа и Пуэрто-Плата, по три рейса в каждый город. С такой же частотой будут запущены рейсы из Москвы в Кишинёв.

Кроме того, с 9 августа будет увеличено количество рейсов в Египет по маршрутам Москва – Хургада и Москва – Шарм-эш-Шейх. На курорты туристы смогут улететь на пяти рейсах еженедельно.

«Дальнейшее решение об увеличении числа рейсов по данным маршрутам будет принято по результатам визита российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической обстановки», – уточнили в оперштабе.

Напомним, до 17 августа Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией.

При этом международное авиасообщение начинает возобновляться. С 22 июня Россия восстановила полёты в Турцию. С 24 июля откроют рейсы во Францию и Чехию. В настоящее время из российских аэропортов можно улететь в 48 государств.