Новости
14 ноября 00:01 Ксения Климаева

Россия возобновит авиасообщение с Сейшелами и Эфиопией

Россия возобновляет авиасообщение с Сейшелами и Эфиопией. Решение принято на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории РФ.

«Полёты будут осуществляться в Эфиопию по маршруту Москва – Аддис-Абеба с периодичностью три раза в неделю и на Сейшельские Острова по маршруту Москва – Виктория с периодичностью два раза в неделю», – сообщила пресс-служба Правительства.

Кроме того, оперштаб принял решение о расширении квот на полёты между Россией и Казахстаном, Объединёнными Арабскими Эмиратами, Кубой и Мальдивами. Количество рейсов из Москвы в Нур-Султан увеличено до трёх в неделю, в Алма-Ату – до двух. Также увеличивается до семи количество рейсов из России в ОАЭ, на Кубу – до четырёх, на Мальдивы – до восьми.

Весной Россия из-за пандемии прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. С лета были частично возобновлены полёты в ряд государств.

Как писал «Октагон», накануне Еврокомиссия опубликовала сообщение, что запрет на полёты не является эффективным методом борьбы с COVID-19. Соответственно, странам ЕС не будет продлено разрешение на ограничение полётов. Его срок истекает 31 декабря 2020 года.