Новости
31 июля 20:38 Павел Любимов

Россия открывает границу с Абхазией с 1 августа

В список стран, с которыми Россия открывает границы уже с 1 августа, добавили Абхазию. Информацию об этом распространила пресс-служба федерального правительства.

Решение об открытии границы с Абхазией было принято из-за того, что ситуация с коронавирусом в республике не является тяжёлой. «Это сделано на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава России по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки и определения готовности инфраструктуры к приему туристов», – добавили в федеральном оперштабе по борьбе с COVID-19.

С 1 августа Россия возобновит международное пассажирское авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С этого дня самолёты смогут летать из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон, Стамбул и Занзибар. С 10 августа также открываются перелёты на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан. Продажа туров и авиабилетов на зарубежные морские курорты уже началась.

Евросоюз точно не откроет границы с Россией раньше середины августа, пока что в Брюсселе не считают, что эпидемиологическая обстановка позволяет пойти на такой шаг. Cписок государств, гражданам которых разрешен въезд в Евросоюз, в ближайшее время могут сократить из-за ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией.