Новости
02 июля 16:21 Полина Николаева

Россия начала экспорт лекарства от коронавируса

Россия начала экспорт отечественного препарата против коронавируса «Авифавир». Сообщение об этом опубликовано на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в четверг.

В июне препарат был поставлен в 35 регионов по всей России, а также в Белоруссию. В ближайшее время поставки «Авифавира» также начнут в Казахстан.

Заинтересованность в приобретении препарата выражают страны СНГ и Ближнего Востока, других регионов мира. Сейчас ведутся переговоры о его поставках в ряд государств Латинской Америки.

«Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его приём, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом», – заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Количество выпущенного препарата на сорок тысяч курсов больше, чем было в плане производства. Совместное предприятие группы компаний «ХимРар» и РФПИ обеспечило дополнительную возможность увеличения производственных мощностей в три раза, до трёхсот тысяч курсов в месяц.

Как писал «Октагон» ранее, первое зарегистрированное в России лекарство от коронавируса «Авифавир» не поступит в свободную продажу. Оно будет применяться только в госпиталях под наблюдением врача.