Новости
17 декабря 15:30 Владимир Белкин

Россия может увеличить свой миротворческий контингент в Нагорном Карабахе

Россия может увеличить свой миротворческий контингент в Нагорном Карабахе, сообщил глава государства Владимир Путин.

«Увеличение количества наших миротворцев возможно, но только по договорённости со всеми сторонами, в том числе и с азербайджанской стороной. Если все стороны придут к соглашению, что это нужно, мы это сделаем».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Ранее «Октагон» сообщал о том, что министр обороны России Сергей Шойгу и глава министерства обороны Республики Армения Вагаршак Арутюнян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе, где были зафиксированы факты нарушения режима прекращения огня.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер Армении Никол Пашинян и российский лидер Владимир Путин заключили трёхстороннее соглашение о прекращении огня в зоне конфликта в ночь на 10 ноября.

На территории Нагорного Карабаха и Лачинского коридора развёрнут российский миротворческий контингент численностью 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортёров, 380 единиц автомобилей и специальной техники. Миротворцы ведут круглосуточный мониторинг обстановки на 23 наблюдательных постах: 12 из них находятся в зоне ответственности «Юг», 11 – в зоне ответственности «Север».