Новости
19 июня 18:03 Павел Любимов

Россия и Белоруссия договорились о взаимном признании виз

Россия начнёт пускать иностранцев в страну по белорусским визам, а Белоруссия – по российским. Договор о взаимном признании виз был подписан в ходе визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Минск в пятницу, 19 июня.

Согласно этому документу, теперь граждане зарубежных государств смогут посещать Россию по белорусским визам и пребывать на её территории вплоть до окончания срока действия въездного документа. Аналогичные правила будут действовать и в отношении белорусской стороны, передаёт РИА Новости.

Уточняется, что работа над текстом соглашения была завершена ещё в ноябре 2018 года, и Россия смогла в короткие сроки выполнить шаги, которые требовались для его подписания.

Как писал ранее «Октагон», сегодня же президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в его отношениях с российским лидером Владимиром Путиным «ничего не искрит». Лукашенко подчеркнул, что проблем хватает у обоих государств. Это и пандемия, и политические проблемы в связи с принятием новых поправок в России, и президентские выборы в Белоруссии. Однако они не катастрофические и их удастся решить, уверен глава Белоруссии. Белорусский президент отметил, что ни у кого не получится ухудшить отношения глав двух государств и «столкнуть лбами».