Новости
30 декабря 23:53 Ксения Климаева

Российский МИД осудил атаку в Йемене

Министерство иностранных дел (МИД) России опубликовало сообщение, в котором решительно осудило прогремевшие взрывы в Йемене в аэропорту Адена. Террористическая атака была устроена в момент прибытия нового правительства страны.

«Дерзкое нападение на аэропорт Адена подтверждает необходимость скорейшего комплексного политического урегулирования затянувшегося военно-политического кризиса в Йемене. Убеждены, что без выработки всеми участниками внутрийеменского конфликта соответствующих компромиссных договоренностей невозможно добиться решения многочисленных проблем этой страны», – следует из сообщения.

МИД выразил соболезнования родным погибших и выступил за проведение тщательного и объективного расследования инцидента.

Как сообщал «Октагон», 30 декабря в Йемене в аэропорту Адена после прибытия самолёта с новым правительством страны произошла серия взрывов и выстрелов. Снаряды попали в зал прилёта аэропорта и на взлётную полосу. Погибли 22 человека, 50 получили ранения.

В результате инцидента члены кабмина не пострадали, их перевезли под усиленной охраной в президентский дворец. Однако взрывы прогремели и там. Власти возложили ответственность за атаку на хуситское движение «Ансар Аллах» и стоящий за ним Иран.

Напомним, в декабре премьер-министр Маина Абдель Малика сформировал новый состав правительства страны. 26 декабря в Эр-Рияде оно принесло присягу президенту республики Абд Раббо Мансуру Хади.