Новости
18 августа 18:24 Павел Любимов

Российский генерал-майор погиб при взрыве в Сирии

В Сирии погиб генерал-майор Вооружённых сил РФ. По предварительной информации, военный стал жертвой взорвавшейся бомбы на пути автоколонны российских войск, пояснили в Минобороны.

Помимо генерал-майора, ещё трое российских военных были ранены в результате взрыва в 15 километрах от Дейр-эз-Зора (город и провинция на северо-востоке Сирии).

Причиной инцидента стало срабатывание самодельного взрывного устройства, его заранее заложили на обочине по ходу движения российской автоколонны, утверждает Минобороны.

Семье погибшего военнослужащего окажут всю необходимую помощь и поддержку. Его представили к государственной награде посмертно.

Имя погибшего генерала в Минобороны не назвали. Известно лишь, что он находится на территории Сирии в статусе российского военного советника.

Вооружённый конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. В 2015 году армия России по приглашению официального Дамаска начала оказывать помощь в освобождении территорий страны от боевиков. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции.

Сейчас в некоторых провинциях Сирии продолжаются зачистки от террористов, поэтому военные армии РФ продолжают находиться на территории ближневосточного государства и принимать участие в урегулировании гражданской войны (Россия поддерживает в Сирии действующего президента страны Башара Асада и подконтрольную ему сирийскую армию).