Новости
10 июня 09:43 Владимир Белкин

Российский боец Пётр Ян заключил контракт на титульный поединок UFC 251

Российский боец Пётр Ян заключил контракт на титульный поединок в легчайшем весе UFC. Его соперником стал экс-чемпион промоушена бразилец Жозе Алдо.

Поединок возглавит турнир UFC 251, который состоится 11 июля на «Бойцовском острове». Также в октагоне пройдут ещё два титульных боя. Австралиец Алекс Волкановски и американец Макс Холлоуэй сразятся за пояс чемпиона полулёгкой весовой категории. Также чемпион UFC в полусреднем весе нигериец Камару Усман проведёт поединок против бразильца Гилберта Бёрнса.

Россиянин дебютировал в UFC 23 июня 2018 года победой над японцем Тэруто Исихара. С тех пор Ян провёл ещё пять успешных поединков, последний из которых состоялся в конце 2019 года против бывшего претендента на титул Юрайа Файбера.

Сейчас Ян находится на подготовительных сборах в Таиланде. Он представляет екатеринбургский бойцовский клуб «Архангел Михаил».

Изначально российский боец должен был провести поединок против Марлона Мораеса. Из-за завершения карьеры действующего чемпиона Генри Сехудо Ян стал главным претендентом на вакантный пояс. Стоит отметить, в мае Жозе Алдо должен был драться с Сехудо за титул чемпиона организации, но из-за пандемии COVID-19 не смог вылететь в США.

Пётр Ян может стать вторым российским чемпионом UFC. Рейтинг лёгкой весовой категории промоушена возглавляет Хабиб Нурмагомедов. Предполагается, что его следующий поединок против американца Джастина Гэтжи запланирован на 19 сентября на турнире UFC 253.