Новости
24 декабря 15:32 Анна Лапина

Российские военные начали получать новую систему дистанционного минирования

Система включает боевую машину на шасси высокой проходимости, транспортно-заряжающую машину и транспортно-пусковые контейнеры, снаряжённые минами различных типов.Система включает боевую машину на шасси высокой проходимости, транспортно-заряжающую машину и транспортно-пусковые контейнеры, снаряжённые минами различных типов.Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Госкорпорация «Ростех» начала поставлять в войска новую систему дистанционного минирования «Земледелие», сообщили в пресс-службе компании. Мины в таких снарядах могут самоликвидироваться или деактивироваться в заданное время.

«Для минирования используются боеприпасы с двигателем на твёрдом топливе, начинённые различными типами мин. Техника позволяет регистрировать на электронной карте координаты их падения и передавать данные вышестоящему звену управления», – следует из сообщения организации.

Система включает боевую машину на шасси высокой проходимости, транспортно-заряжающую машину и транспортно-пусковые контейнеры, снаряжённые минами различных типов.

Разработкой и производством занимались в научно-производственном объединении (НПО) «СПЛАВ» им. А. Н. Ганичева. Впервые систему дистанционного минирования «Земледелие» представили на параде Победы – 2020.