Новости
08 октября 17:57 Константин Джултаев

Российские промышленники перешли на удалёнку

Ведущие российские промышленные компании предприняли собственные меры по профилактике заражения персонала коронавирусом. Они оказались более жёсткими, чем предложили органы государственной власти.

По данным источников «Октагона», корпорация «Ростех» перевела до 70 процентов работающего в московских офисах административного персонала на дистанционный режим работы.

Владельцы «Евраза» отправили на удалёнку порядка 50 процентов московского офисного персонала. В таком же режиме трудятся от 40 до 50 процентов управленческо-административного состава «Русала», головные офисы которого располагаются в Москве и Красноярске.

Собеседники «Октагона» сообщают, что большинство коммерческих, кадровых и иных вопросов представители этих компаний рассматривают и решают онлайн.

Сроки возвращения персонала в офисы пока не называются. Руководители входящих в состав холдингов региональных предприятий принимают решения о переводе персонала на дистанционный режим работы самостоятельно в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ и производственных возможностей. От официальных комментариев по этому поводу представители компаний пока воздерживаются.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин и главы некоторых других регионов рекомендовали владельцам предприятий перевести на дистанционный режим работы 30 процентов персонала.