Новости
14 декабря 08:05 Григорий Буслов

Пранкеры из России обсудили с депутатом бундестага отравление Навального

Российские пранкеры Алексей (Лексус) Столяров и Владимир (Вован) Кузнецов в новом выпуске блога «Телефонные ребята», опубликованном на «Октагоне», побеседовали с председателем комитета бундестага по внешней политике, кандидатом на пост руководителя правящей партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) Норбертом Рёттгеном от лица кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

«Телефонные ребята» поинтересовались, будет ли Германия сотрудничать с Россией по поводу отравления оппозиционера Навального. Немецкий политик ответил, что такой возможности быть не может.

«Наша позиция относительно Навального в том, что бремя расследования преступления – на России. Никакой возможности для сотрудничества быть не может, потому что это российское преступление без всякого сомнения. Это случилось в России, а не в Германии», – сказал он и добавил, что российский оппозиционер оказался в немецком госпитале, где его и вылечили.

Также пранкеры заявили, что поговорили с будущим госсекретарём США Энтони Блинкеном. Во время разговора он якобы высказал своё мнение о политике в Америке и в Белоруссии. По их словам, только при помощи ЕС возможно убрать с поста президента страны Александра Лукашенко, чего не мог сделать Дональд Трамп.

«Единственное, что они боятся России и не совсем хорошо понимают позицию госпожи Меркель. Они полагают, что она заодно с Россией, и готовы использовать кейс с отравлением Навального как важный элемент в борьбе с Лукашенко и Путиным», – сказали «телефонные ребята».

Депутат бундестага отметил: они делают всё, что в их силах. По его мнению, возможен второй этап санкций, а также третий раунд дополнительных ограничений. Рёттген также выразил надежду, что получится объединиться с новой американской администрацией, которая будет иметь фундаментально новые отношения с Россией.

«Они не будут такими порочными, какие исторически были у господина Трампа, и поэтому я думаю, что мы можем более решительно, громко, публично поддержать западное новое трансатлантическое усилие, чтобы требовать привлечения Лукашенко к диалогу и процессу урегулирования конфликта. Поэтому, я думаю, это приведёт к эскалации санкционного режима и продлению санкций», – считает немецкий политик.

Полная запись беседы эксклюзивно опубликована на «Октагоне» и на YouTube-канале.