Новости
16 октября 11:15 Мария Полоус

Российские организации накопили долги по зарплате в 1,8 млрд рублей

Предприятия по всей России накопили долги по заработной плате в 1,82 млрд рублей. Причиной этого стало отсутствие собственных средств у организаций. Просроченная задолженность накоплена перед 27,4 тысячи человек.

По состоянию на 1 октября 45 процентов россиян, которым не выплатили средства, трудятся на обрабатывающих производствах, 16 процентов задействованы в добыче полезных ископаемых, 14 процентов – в строительстве. Также ещё не погашены долги перед сотрудниками из аграрных, лесозаготавливающих, охотничьих и транспортных организаций.

«Суммарная задолженность по сравнению с 1 сентября 2020 года снизилась на 6,4 млн рублей (на 0,3 процента)», – сообщает Росстат.

Кемеровская область и Красноярский край показали наихудшие показатели среди субъектов России, объём задолженности в этих регионах составляет 433,8 млн и 88,4 млн рублей соответственно. Следующей идёт Волгоградская область: местные предприятия обязаны вернуть рабочим 74,8 млн рублей. В Санкт-Петербурге и в Москве долги по зарплате составляют 63,5 млн и 60,9 млн рублей соответственно.

Если говорить о федеральных округах, наибольший объём задолженности зафиксирован в Сибирском округе (618,1 млн рублей), Северо-Западном (294,1 млн) и Центральном (243 млн).

Как ранее сообщал «Октагон», 19 тысяч организаций по всей России получили убытки на сумму более 3 трлн рублей. На промышленных производствах пришлось снизить загрузку мощностей из-за неопределённости в экономической ситуации и недостаточного спроса на продукцию.