Новости
15 апреля 13:39 Мария Полоус

Российские госкорпорации отправили домой десятки тысяч сотрудников

Крупные производственные компании во время стратегической сессии Innoprom Online рассказали о том, сколько сотрудников было переведено на удалённую работу в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Так, в производственных цехах и подразделениях группы компаний «Ростех» продолжает работать 42 процента сотрудников. Речь идёт примерно о 252 тыс. человек, суммарно в госкорпорации трудится более 600 тыс. Об этом заявила директор по персоналу группы компаний «Ростех» Юлия Цветкова.

– Оставшаяся часть (т.е. речь примерно о 348 тыс. человек.– τ.) по максимум выведена на удалёнку, – заявила топ-менеджер «Ростеха».

HR-служба госкорпорации «Росатом» отправила 20 тыс. человек работать из дома. На атомных станциях и на дочерних предприятиях сейчас трудится 90 тыс. человек, сообщила директор по персоналу компании Татьяна Терентьева.

На производствах трубной продукции Группы ЧТПЗ сейчас работает более 67 процентов работников, т.е. не менее 16 тыс. человек. 

– 14 процентов наших сотрудников находится на удалённой работе, это 90 процентов нашего заводоуправления. Московский офис мы вывели на удалёнку еще 17 марта, – уточнила директор по организационному развитию и персоналу Группы ЧТПЗ Оксана Назарова.