Новости
24 апреля 09:35 Игорь Лесовских

Роскомнадзор через суд лишает лицензии первый на Урале интернет-телеканал «Малина»

Как стало известно «Октагону», управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по УрФО подало иск в Кировский райсуд Екатеринбурга к интернет-телеканалу «Малина».

По данным картотеки райсуда, иск подан 2 марта. Его суть сводится к признанию недействительным регистрации СМИ согласно ст.15 ФЗ «О средствах массовой информации». 

Согласно законодательству, Роскомнадзор имеет право инициировать отзыв лицензии в нескольких случаях: из-за непредоставления устава организации, если при регистрации была предоставлена недостоверная информация или если СМИ не выходит в эфир более года. Именно последний пункт, по данным «Октагона», и стал причиной обращения в суд надзорного органа. 

Напомним, интернет-телеканал «Малина» появился в 2012 году как один из дочерних проектов регионального телеканала «4 канал». В 2016 году компания вышла из медиахолдинга, после чего у неё были выявлены финансовые нарушения. В 2019 году Свердловский арбитражный суд признал «Малину» банкротом. Развитием проекта занимались журналисты Ольга Чебыкина и Екатерина Дегай