Новости
11 мая 09:17 Игорь Лесовских

Роскомнадзор аннулирует лицензию екатеринбургского ИА «Вебург»

Как стало известно «Октагону», Кировский райсуд Екатеринбурга принял иск Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций к учредителю информационного агентства «Вебург» – компании «МираЛоджик Сервис Медиа». Как отмечается на сайте СМИ, ИА «Вебург» занимается наполнением информационными материалами разделов портала Weburg.net «Новости», «Афиша», «Журнал» и «Фото». Портал Weburg.net является проектом уральского интернет-провайдера «Планета». Главным редактором ИА является Элен Гваришвили.

По данным райсуда, иск касается признания регистрации средства массовой информации недействительной. По закону подобный иск Роскомндазор может подать лишь при нескольких основаниях – это невыход издания в течение года, а также нарушения при подаче заявлений на регистрацию. При этом раздел новости портала Weburg.net пополняется ежедневно.

Согласно реестру СМИ, лицензию «МираЛоджик Сервис Медиа» получила в ноябре 2018 года. Как оказалось, до этого издание имело лицензию, оформленную на компанию ООО «Вебург» (с 2009 года), но по решению Кировского райсуда Екатеринбурга в 2018 году эта лицензия была аннулирована. Новая лицензия, как следует из реестра Роскомнадзора, на данный момент также не действительна – её действие прекращено в апреле 2020 года по решению учредителей.