Новости
11 августа 07:35 Александр Колесников

Росгвардейцев Бурятии научат убирать негатив о себе из интернета

Управление Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Бурятия отправит сотрудников пресс-службы на курсы по освоению инструментов media relations (MR, отношения государственных и коммерческих структур со СМИ с целью поддержания имиджа и репутации организации. – τ.).

Росгвардейцев познакомят с технологиями противодействия негативу и вытеснению нежелательной информации из топ-результатов поисковой выдачи. Информация об этом опубликована на официальном портале госзакупок.

В документах указано, что после повышения квалификации специалисты смогут формировать имидж госструктуры в соцсетях, выстраивать пиар организации. Росгвардейцев научат анализировать причины появления негативной информации и её опровергать.

Согласно условиям тендера, на курсы повышения квалификации управление потратит 25 тысяч рублей. Обучение пройдёт в октябре.

Ранее проблемой своего имиджа в медиа озаботилось ФГУП «Охрана» Нацгвардии. Предприятие в 2018–2019 годах выделяло по 1,9 млн рублей на мониторинг СМИ, интернет-ресурсов и соцсетей. В текущем году ФГУП на эти цели средств пока не направлял.