Новости
18 августа 12:10 Алексей Коряков

Росавтодор выделит Свердловской области 2 млрд рублей на строительство и ремонт ЕКАД

Росавтодор и правительство Свердловской области подписали соглашение о выделении 2 млрд рублей на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги (ЕКАД). Об этом говорится в ответе Минтранса РФ на обращение депутата Госдумы Андрея Альшевских.

«В апреле Евгений Куйвашев участвовал в онлайн-совещании с президентом. Свердловский губернатор в своём выступлении походатайствовал о дополнительных финансах региону – на строительство ЕКАДа и ремонт дорог в Нижнем Тагиле. Проинформирую, Росавтодор и Свердловская область заключили соответствующее соглашение», – написал депутат на своей страничке в Facebook.

Тогда на совещании президент поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину рассмотреть возможность выделения средств. Итогом инициативы губернатора, поддержанной президентом, стало решение правительства РФ о выделении Свердловской области 2 млрд рублей из которых 1,1 млрд направят на строительство третьего комплекса ЕКАД, ещё 900 млн – на реконструкцию участка Семь Ключей – Большой Исток.