Новости
30 сентября 12:33 Анастасия Иванова

В Сахалинской области родители не имеют претензий к учительнице, которая принесла топор на урок

Родители школьников в сахалинском городе Оха прокомментировали инцидент, произошедший в школе № 1. На прошлой неделе учительница этого образовательного учреждения пришла на урок с топором в качестве наглядного пособия.

Учительница русского языка и литературы Евгения Бекетова проводила урок во 2-м «Б» классе. Она обсуждала с детьми сказку «Каша из топора» и неожиданно для всех достала настоящий топор. Одна из учениц класса рассказала о произошедшем этом своей бабушке.

«Уважаемые родители, хотелось бы, чтобы вы спросили своих детей. Учительница в пятницу принесла топор на урок литературного чтения. Когда Юра неправильно прочитал слово вместо “сирота“ “серота”, она его достала. Дети все испугались <...>. Они подумали, что она зарубит сейчас Юру. Я вас очень всех прошу, спросите у своих детей. Как можно учителю принести в школу топор? Зачем? Что, наши дети не знают, что такое топор? Завтра что, с лопатой она придёт?», – спрашивает одна из родительниц в чате.

После этого запись начала разлетаться по интернету. Очень многие посчитали, что это сообщение записано матерью мальчика Юры, но, как стало известно «Октагону», она не имеет к этому никакого отношения. По словам матери Оксаны, она, как и все, наткнулась на эту аудиозапись в интернете и была шокирована услышанным.

– Всё было по-другому. Когда в пятницу ребёнок пришёл из школы, то даже не рассказал об этом. Он был на позитиве, у него хорошо прошёл день, в школе всё было нормально. А в воскресенье я узнаю в соцсетях о произошедшем, и мне самой от услышанного стало не по себе, – рассказала «Октагону» Оксана Газизовна, мама Юры.

00:00:00/00:00:00
Мама второклассника Оксана Газизовна рассказала «Октагону» о том, что стало причиной громкого скандала вокруг педагога

По рассказам мальчика, на уроке литературы они проходили сказку «Каша из топора», и учительница Евгения Евгеньевна спросила, знают ли дети, как выглядит топор. Многие дети сказали, что не знают, после чего педагог достала топор и рассказала, из чего он состоит, а потом быстро его убрала.

– После этого они продолжили занятие. Никто там не охал и не ахал. Никаких паник, ничего подобного не было. И после этого в воскресенье в соцсети выкладывается вот это истеричное сообщение бабушки нашей одноклассницы. И я вообще была просто поражена, – пояснила мать школьника.

После инцидента бабушка одного из второклассников, которая записала аудиосообщение, принесла свои извинения Оксане Газизовне. Родители Юры дали объяснение правоохранительным органам. По факту произошедшего местная администрация и городская прокуратура начали проверки.