Новости
17 февраля 08:27 Анна Лапина

РМК инвестирует более 240 млрд рублей в разработку золотомедного месторождения на Дальнем Востоке

Русская медная компания (РМК) инвестирует более 240 млн рублей в разработку Малмыжского золотомедного месторождения в Хабаровском крае, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Компания планирует построить горно-обогатительный комбинат в 2023–2024 годах. Плановая мощность предприятия – переработка 90 млн тонн руды в год. Работы ведутся уже на протяжении трёх лет, за это время в проект вложено 37 млрд рублей.

«Непосредственно на ГОКе компания планирует создать более 2500 новых рабочих мест. Сейчас на промплощадке работает около 1000 человек, из них около 400 – это жители края, в том числе Нанайского и Амурского районов», – отметили в пресс-службе.

В районе месторождения уже провели геологоразведочные работы, подготовили проектную документацию на объекты горнотранспортной части и обогатительной фабрики, а также на объекты инфраструктурного комплекса.

Дорожная карта проекта прорабатывается с профильными министерствами и ведомствами правительства края, федеральными структурами, а также с органами местного самоуправления.