Новости
08 ноября 13:50 Григорий Буслов

РФС не будет лишать Дзюбу капитанской повязки после скандала в Instagram

Сегодня же стало известно, что Дзюбу не вызовут на ноябрьский сбор национальной команды.Сегодня же стало известно, что Дзюбу не вызовут на ноябрьский сбор национальной команды.Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин прокомментировал появление в интернете скандального видео с участием человека, похожего на капитана сборной России Артёма Дзюбу, сообщает Sport24.

«Какое лишение капитанской повязки? Тут и речи быть не может об этом. Это имиджевая потеря для человека, но он не убил никого и не изнасиловал. Вы видите и то, как болельщики относятся к нему. С трибун кричат гадости на ровном месте, сейчас они особенно активизируются. Те, кто болел за Артёма, тоже примут это со знаком минус», – сказал Созин.

По словам футбольного чиновника, к спорту скандал не имеет отношения.

Произошедшее подогрело интерес к сегодняшнему матчу чемпионата Российской премьер-лиги между «Зенитом» и «Краснодаром», который состоится в 19.00 мск. Болельщики ждут, выйдет ли капитан сборной России в основном составе питерского клуба.

Дзюба закрыл свой аккаунт в соцсети Instagram после появления там компрометирующего видеоролика. Комментариев по поводу сложившейся ситуации он пока не давал.

В пресс-службе сборной России по футболу пояснили, что Дзюбу не вызовут на ноябрьский сбор национальной команды.

«Ситуация, сложившаяся с Артёмом Дзюбой, не имеет никакого отношения к сборной России со спортивной точки зрения. Поэтому мы не видим необходимости давать развёрнутые оценочные комментарии по этому поводу. Однако тренерский штаб национальной команды прекрасно понимает, что сборная должна готовиться к ноябрьским матчам с Молдавией, Турцией и Сербией в условиях максимальной концентрации и не отвлекаться на посторонние вещи. <...> В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Артёма Дзюбу на текущий сбор, дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста. У Артёма же будет время нормализовать ситуацию», – цитирует пресс-служба главного тренера сборной Станислава Черчесова.