Новости
23 апреля 18:36 Анна Зыкова

Решение о количестве рейсов на египетские курорты примут во второй половине мая

Решение о количестве рейсов из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх примут во второй половине мая. Об этом сообщили в оперштабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Вопрос о количестве рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх будет решён на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. О принятом решении планируется сообщить во второй половине мая 2021 года», – уточнили в штабе.

Между тем в Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что в случае разрешения чартерных рейсов в Египет работу на этом направлении готовы возобновить семь федеральных туроператоров из более чем 20 городов РФ.

«Ориентировочно на первом этапе эти компании будут способны открыть чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из более чем 20 городов России, из которых разрешено международное авиасообщение», – говорится в сообщении АТОР.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин и глава Египта Абдель Фаттах ас-Сиси по телефону договорились о полном возобновлении авиасообщения между двумя странами. На урегулирование формальностей может уйти несколько недель, первые рейсы планируют запустить в конце мая.