Новости
10 декабря 07:42 Владимир Белкин

В США начали расследовать дело в отношении Хантера Байдена

Прокуратура штата Делавэр расследует дело в отношении сына побеждающего на выборах президента США Джо Байдена Хантера. Как сообщает Fox News, это связано с подозрительными иностранными финансовыми операциями.

По словам собеседника телеканала, в расследовании фигурируют Китай и другие зарубежные страны. Обоснованность предъявления официальных обвинений в незаконной деятельности определит американская коллегия присяжных заседателей. Источник отметил, что в отношении Байдена-старшего расследование не ведётся.

Сообщения о подозрительных транзакциях регистрируются, если в конкретной сделке присутствуют необычные детали, добавили в минфине США. Причиной расследования также могли стать налоговые дела или дела об отмывании денег.

Источник телеканала пояснил, что расследование началось ещё в 2018 году. Оно также включает в себя изучение ноутбука, предположительно принадлежащего Хантеру Байдену.

«Вчера я впервые узнал, что прокуратура США в Делавэре расследует мои налоговые дела. Я отношусь к этому вопросу очень серьёзно, но уверен, что профессиональный и объективный анализ этих вопросов покажет, что я вёл свои дела законно и надлежащим образом, в том числе с помощью профессиональных налоговых консультантов», – приводит AFP заявление Байдена-младшего.

В октябре серию громких публикаций о сыне кандидата от Демократической партии запустило издание New York Post. Поводом для разгромных статей стала электронная переписка, обнаруженная в ноутбуке, оставленном Хантером Байденом в ремонтной мастерской.

Как писал «Октагон», ФБР не обнаружило в деловой переписке Байдена-младшего связей с Россией.