Новости
21 октября 09:17 Владимир Белкин

ФБР не нашло связи России с Хантером Байденом

Федеральное бюро расследование (ФБР) не обнаружило в деловой переписке сына кандидата в президенты США Джо Байдена Хантера связей с Россией, сообщает Fox News со ссылкой на источники.

По словам директора Национальной разведки США Джона Рэтклиффа, электронные письма на ноутбуке, возможно, принадлежащем Байдену-младшему, не являются частью российской кампании по дезинформации. Он отметил, что отсутствуют какие-либо разведывательные данные, подтверждающие эту информацию.

«Мы не делились разведданными с Адамом Шиффом или кем-то из членов конгресса», – добавил Рэтклифф. Ранее о связи России с Хантером заявлял председатель комитета по разведке палаты представителей Шифф.

Как писал «Октагон», глава США Дональд Трамп выразил возмущение тем, что социальные сети Facebook и Twitter ограничили доступ к публикации издания New York Post о сыне кандидата в президенты.

Американское издание опубликовало материал на основе переписки Хантера Байдена с советником руководства украинской энергокомпании Burisma Вадимом Пожарским.