Новости
14 января 14:33 Александр Воинков

Путин заявил, что темпы перехода предприятий ОПК Удмуртии на гражданскую продукцию пока недостаточны

Владимир Путин отметил, что Удмуртия – это оборонный край, где действительно очень много предприятий оборонно-промышленного комплекса.Владимир Путин отметил, что Удмуртия – это оборонный край, где действительно очень много предприятий оборонно-промышленного комплекса.Фото: сайт президента России

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Удмуртии Александром Бречаловым заявил, что темпы перехода оборонных предприятий республики на гражданскую продукцию и её освоения пока недостаточны.

Российский лидер отметил, что Удмуртия – это оборонный край, где очень много предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Также вами было отмечено, что оборонные предприятия осваивают гражданскую продукцию, более того, выходят даже на общероссийские и международные рынки с этой продукцией. Всё это так. Но темпы перехода и освоения гражданской продукции на оборонных предприятиях республики пока всё-таки недостаточны».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Президент поручил главе региона встретиться и поговорить с руководителями предприятий. У компаний имеются внутренние проблемы с недостаточной финансовой обеспеченностью, также наблюдается недостаток оборотных средств и так далее.

Путин отметил, что главам предприятий также не будет лишней поддержка руководителя республики в Правительстве РФ, министерствах, ведомствах и холдингах. Глава государства пообещал помощь в случае необходимости.

По его словам, важно, чтобы предприятия не допускали сокращения численности персонала. Сейчас это происходит, хоть и в незначительных объёмах.