Новости
23 сентября 13:47 Александр Воинков

Путин заявил, что соцконтракт станет одним из ключевых инструментов по борьбе с бедностью

Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами Совета Федерации заявил, что одним из ключевых инструментов по борьбе с бедностью должен стать социальный контракт.

Со следующего года он будет внедряться по всей стране. В ближайшие три года не реализацию этой программы планируется ежегодно направлять в регионы более 26 млрд рублей.

«Принципиальный вопрос, чтобы эти ресурсы помогли людям повысить свою квалификацию, найти новую работу, открыть своё небольшое дело».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Механизмы и опыт реализации социального контракта в пилотных регионах глава государства обсудит на ближайшей встрече с Правительством РФ.

Президент напомнил, что одной из ключевых задач является снижение уровня бедности. Эта проблема остаётся болезненной для общества и затрагивает миллионы людей.

Используя возможности бюджета, в России будут оказывать прямую финансовую помощь и формировать действенную систему поддержки семьи на всех этапах воспитания детей.

Путин также призвал поддержать граждан с низкими доходами в преодолении сложных жизненных обстоятельств и помочь людям изменить свою жизнь и жизнь близких. «В этом, собственно, основной путь решения проблемы, а не просто в бюджетных вливаниях», – заключил президент.

Также глава государства попросил предусмотреть в бюджете увеличение размера выплат для семей с детьми, ежемесячный доход которых не достиг прожиточного минимума на человека в регионе.

Встреча президента с членами Совета Федерации в таком формате проходит впервые. Ранее «Октагон» анонсировал, что мероприятие пройдёт в Большом Кремлёвском дворце. Сегодня же верхняя палата парламента открыла осеннюю сессию.