Новости
23 декабря 14:44 Григорий Буслов

Путин заявил, что пандемия не отменяет повестку развития России

Владимир Путин отметил, что пандемия стала вызовом для национальных экономик, социальной сферы практически всех государств и серьёзным испытанием для людей.Владимир Путин отметил, что пандемия стала вызовом для национальных экономик, социальной сферы практически всех государств и серьёзным испытанием для людей.Фото: сайт президента России

Президент РФ Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что повестка развития России, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции и связанные с ней проблемы, остаётся неизменной.

По его словам, вирус стал вызовом для национальных экономик, для соцсферы практически всех государств и серьёзным испытанием для людей. Власти РФ уделяют этим вопросам первостепенное внимание и сосредотачивают ресурсы на решении проблем.

«Но всё это не отменяет повестки развития. <...> Для нашей страны качественное, непрерывное движение вперед имеет абсолютно стратегическое, принципиальное, жизненно важное значение».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Российский лидер также подчеркнул, что ждёт от Правительства не только постановки амбициозных задач, но и масштабных достижений и уточнил, что речь идёт не только о построении планов, поскольку сформулировать задачи не сложно.

«Прежде всего все мы, весь народ Российской Федерации ждёт масштабных достижений от этой работы, ощутимых результатов, реальных позитивных изменений в жизни наших граждан», – заключил президент.

21 декабря глава государства утвердил новый состав Госсовета. Всего в него вошли 104 человека, включая российского лидера.

Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал проведение Владимиром Путиным совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.