Новости
10 июня 18:39 Павел Любимов

Путин разрешил пойти на выборы переболевшему коронавирусом губернатору Ленинградской области

Президент РФ Владимир Путин считает, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вправе вновь участвовать в выборах главы региона. Совсем недавно глава региона сообщил, что переболел коронавирусом.

«Александр Юрьевич, у вас есть все моральные права претендовать на новый срок работы во главе Ленинградской области. Конечно, окончательное слово должны сказать избиратели в сентябре текущего года, а я со своей стороны желаю вам успехов».

Владимир Путин | Президент России Владимир Путин
Президент России

10 июня депутаты Законодательного собрания Ленинградской области назначили выборы губернатора на воскресенье, 13 сентября. Нового главу региона выберут в единый день голосования. В ходе заседания (оно проходило ещё до разговора Путина с ленинградским губернатором) депутат областного парламента Владимир Петров поинтересовался у Дрозденко, поддержал ли уже Путин его кандидатуру. Губернатор ответил, что президент неоднократно высказывал своё мнение, но решение жители примут самостоятельно.

Дрозденко занимает пост губернатора Ленинградской области с 2012 года. Политик является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

В мае нынешнего года чиновник сообщил, что переболел коронавирусом в лёгкой форме. Это произошло после того, как в администрации региона в конце апреля у сотрудников аппарата обнаружили инфекцию. Власти тогда перешли на «максимально дистанционный формат работы», в результате чего масштабной вспышки опасной болезни среди руководителей области удалось избежать.