Новости
05 ноября 15:23 Анна Зыкова

Путин раскритиковал главу Тульской области за проблему с демографической ситуацией в регионе

Президент России Владимир Путин обратил внимание главы Тульской области Алексея Дюмина на демографическую ситуацию в регионе.

«Речь идёт о заметном сокращении численности постоянного населения. По этой позиции, вы знаете об этом, Тульская область, к сожалению, занимает одно из первых мест», – отметил он на встрече.

По мнению главы государства, причиной этого является не только возрастная структура населения, но и экология. В регионе на компактной территории сосредоточены производства самого разного направления: химические, энергетические, металлургические.

«В этой связи, конечно, нужно обращать внимание на то, чтобы, безусловно, выполнять требования закона, которые предъявляются к деятельности промышленных предприятий».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Также среди причин, по которым сокращается численность населения в Тульской области, Путин назвал недостаточную обеспеченность врачами. В среднем по России на 10 тысяч человек населения этот показатель составляет 48,7, а в Тульской области – 38,4.

«Разумеется, нужно создавать условия для врачей, нужно обратить внимание прежде всего на обеспеченность жильём, на создание благоприятных условий с теми же детскими садами для детей и так далее», – заключил президент.

Владимир Путин раскритиковал Алексея Дюмина и за недостаточное сокращение доли аварийного жилья, по этому показателю Тульская область находится в числе антилидеров.

«Повторяю ещё раз: знаю, сам был в Тульской области, смотрел неоднократно, из прошлого всё это досталось и требует больших капиталовложений, прекрасно понимаю. Знаю, что и обновление идёт, но хотелось бы, чтобы это обновление шло более быстрыми темпами», – отметил глава государства.

Встречу Дюмина с Путиным «Октагон» анонсировал ещё во вторник. Ранее эксперты включали губернатора Тульской области в список тех, кого может коснуться ротация, но в случае с Дюминым речь идёт о повышении. Он занимает пост главы Тульской области с сентября 2016 года.