Новости
16 октября 14:26 Александр Воинков

Путин предложил продлить договор СНВ-3 без условий на год

Экс-президент России Дмитрий Медведев и бывший президент США Барак Обама подписывают двустороннее соглашение СНВ-III.Экс-президент России Дмитрий Медведев и бывший президент США Барак Обама подписывают двустороннее соглашение СНВ-III.Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин предложил продлить Договор о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) ещё как минимум на год без дополнительных условий. Об этом глава государства заявил на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ.

По его словам, это необходимо, чтобы провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода.

«Пожалуйста, сформулируйте нашу позицию американским партнёрам и в самое ближайшее время попробуйте получить от них хоть какой-то внятный ответ».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Президент отметил, что это также позволит не оставить все государства мира, заинтересованные в сохранении стратегической стабильности, без такого фундаментального документа, как ДСНВ.

В ответ глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал исполнить поручение в ближайшее время.

Ранее источники «Октагона» сообщили о проведении главой государства заседания с постоянными членами Совбеза РФ.