Новости
01 декабря 2021, 17:01 Анна Насекина

Путин посетил открывающийся в Москве центр искусства «Дом культуры “ГЭС-2”»

Глава государства осмотрел выставочные площади Дома культуры.Глава государства осмотрел выставочные площади Дома культуры.Фото: сайт президента России

Президент РФ Владимир Путин посетил в Москве центр искусства «Дом культуры “ГЭС-2”», который открывается в начале декабря. Визит главы государства ранее анонсировал «Октагон».

В сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина и председателя правления компании «Новатэк» Леонида Михельсона президент осмотрел выставочные площади Дома культуры, классы просветительских программ, студию звукозаписи и помещения мастерских.

В пресс-службе Кремля отметили, что в учреждении размещены кинотеатр, концертный зал, библиотека, аудитории для публичных мероприятий, студии и резиденции художников, магазины, ресторан и кафе, детская площадка.

Центр искусства открывается в здании бывшей городской электростанции.

Как писал «Октагон», здание ГЭС-2 по проекту архитектора Василия Башкирова появилось на Болотной набережной в 1907 году. В 2009-м объекту присвоили статус памятника архитектуры, в 2014-м его приобрёл фонд современного искусства V–A–C.

Фонд предложил студии Renzo Piano Building сделать из электростанции, почти 100 лет снабжавшей энергией объекты московской городской инфраструктуры, новое культурное пространство.