Новости
19 октября 15:13 Александр Воинков

Путин поручил главе Росрыболовства следить за графиком строительства судов

Путин провёл встречу с главой Росрыболовства Ильёй Шестаковым.Путин провёл встречу с главой Росрыболовства Ильёй Шестаковым.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин поручил главе Росрыболовства Илье Шестакову внимательно контролировать график строительства судов в рамках реализации механизма инвестиционных квот.

Как сообщил на встрече руководитель Росрыболовства, строительство кораблей на всех заводах идёт с задержкой от полугода до двух лет. Сейчас ведомство совместно с Минпромторгом РФ и рыбаками составили новые графики.

«Нужно за этим следить внимательно и реагировать своевременно. У них заказов сейчас достаточно, в целом у предприятий, нужно, чтобы графики были выстроены соответствующим образом».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Также Шестаков рассказал главе государства о проблеме с финансированием строительства научно-исследовательских судов.

Росрыболовство запланировало создание двух среднетоннажных и одного крупнотоннажного судна.

«Первый корабль оценили в 21 млрд рублей. Всего мы планировали три корабля на сумму 66 [млрд рублей]», – пояснил он, добавив, что на строительство крупнотоннажного корабля средства пока не выделены.

«Поработаем с этим», – ответил Путин.

В целом президент оценил отрасль как работающую «ритмично»: показатели этого года соответствуют аналогичным данным прошлого года. Глава Росрыболовства предположил, что вылов в этом году составит порядка 5 млн тонн.