Новости
30 апреля 18:16 Дмитрий Долин

Путин пообещал волонтёрам гранты и прямую поддержку

Президент России Владимир Путин заявил, что поручит правительству оказать меры поддержки некоммерческим организациям (НКО) и волонтёрам. Об этом он сообщил на встрече с участниками общероссийской акции «Мы вместе». Так, президент предложил выделить 3 млрд рублей на гранты волонтёрам и оказать прямую поддержку НКО для выплаты зарплат.

По мнению российского лидера, следует предоставить социально ориентированным НКО дополнительные меры поддержки, сопоставимые с теми, которые уже приняты в отношении предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших от последствий эпидемии коронавирусной инфекции.

В частности, Владимир Путин, помимо выделения средств на гранты, предложил предоставить отсрочку НКО по налогам и другим платежам, оказать организациям прямую поддержку НКО для выплаты зарплат, включить НКО, которые оказывают помощь бездомным, в реестр социально ориентированных.

Отмечается, что деньги на гранты будут выделяться из резервного фонда главы государства. Выплаты сотрудникам НКО, которые во время пандемии забирают пожилых и инвалидов под временную опеку, составят не менее одного МРОТ и будут выплачиваться два месяца.