Новости
15 октября 19:01 Полина Николаева

Путин подписал закон о налоговом вычете для нефтяных компаний

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий с 2021 года налоговые вычеты для компаний, разрабатывающих определённые нефтяные месторождения. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Под действие нового закона попадают «Роснефть», «Татнефть» и «Газпром нефть».

Решение позволит «Татнефти» и «Газпрому» получить налоговый вычет по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в объёме не более 36 млрд рублей за три года в расчёте на компанию.

Льготу по НДПИ в объёме 1 млрд рублей в месяц смогут получить компании, занимающиеся добычей нефти в Татарстане. При этом лицензия на участки недр должна быть выдана до 2016 года, а начальные извлекаемые запасы месторождений составлять не менее 2,5 млрд тонн.

Налоговый вычет в объёме 1 млрд рублей в месяц также могут получить предприятия, работающие на участках недр в границах Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как писал «Октагон», с 1 октября отменили временный запрет на импорт бензинов, дизтоплива, судового топлива и газойля. Решение о запрете импорта принималось для поддержки отечественных переработчиков.