Новости
05 августа 20:47 Павел Любимов

Путин отправил в отставку четырёх генералов

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должностей трех генералов Следственного комитета России (СКР), пишет РБК. Документы об отставках силовиков пока не опубликованы.

Источники агентства утверждают, что в отставку ушёл генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин, руководивший Московским межрегиональным следственный управлением СКР на транспорте. С 2015 года он работал заместителем руководителя управления, а в 2018 году стал его главой.

Также свой пост оставил генерал-майор юстиции Андрей Бунев, руководивший следственным управлением СКР по Иркутской области с 2013 года.

Лишился высокой должности по решению Путина и генерал-лейтенант юстиции Вадим Бугаенко – глава СУ СКР по Краснодарскому краю. Все трое ушли по собственному желанию.

Ранее стало известно о другой громкой отставке в российских силовых органах. Своего поста лишился начальник следственного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) Михаил Шишов. Отставка главы связана с выходом на пенсию по выслуге лет. Его место займёт Василий Петухов, который ранее работал в должности первого заместителя Шишова. Кадровые перестановки в ФСБ могут иметь несколько причин. Одна из них – коррупционный скандал, в котором замешаны два попавшихся на взятке следователя ФСБ Алексей Колбов и Сергей Белоусов.